Северные местные сайты

Всего в пяти мигутах находятся Северные местные дайв- сайты, которые предлагают потрясающие каменистые кораллы, обилие рыб и спокойное течение, которые идеально подходят для непринужденной дрейфовых погружений.

Одной из самых известных достопримечательностей является Рас Боб, который был назван  в честь бывшего жителя Шарма, кинорежиссера Боба Джонсона. Он снимал здесь рекламу  для Британского строительного общества Альянс и Лейсестер, показывая как маленький мальчик ныряет за раковинами в чистых нетронутых водах.

Совсем рядом находится прекрасный Рас-Насрани(Ras Nasrani), который имеет удивительные коралловые формации. Рас Джамила (Ras Gamila) что означает красивый в переводе с арабского, расположен напротив Гордон Риф (Gordon Reef) в проливе Тиран (the Straits of Tiran) и оправдывает свое название.

Южные Дайв-Сайты

К югу от нашего домашнего рифа  находится Уайт Найтс (White Knight) -это большая бухта, которая является домом для так называемых  ‘садов’ дайв-сайтов. Северный мыс называется Дальний сад(Far Garden) и является пологой стеной с красивыми коралловыми пиками. Главная бухта называется Ближний сад(Near Garden), который является отличным местом для погружений в открытой воде и ,на удивление, здесь присутствует несколько рифовых акул и рыб-дьяволов. Южный мыс, ближе к Наама Бей(Naama Bay) называется Ближний сад (Near Garden). Сюда заплывают лодки со стеклянным дном, так что занимаясь дайвингом нужна осторожность.

Дайв-сайты Южная Наама

К югу от Наама-Бэй (Naama Bay)также есть несколько интересных и разнообразных сайтов. Одним из наиболее привлекательных является Рас-ум-Сид(Ras Um Sid). Это обычный дрифт-дайв сайт. Здесь много роговых кораллов, и там где течение сильнее всего часто можно увидеть пелагическую рыбу .
Дайв-сайт Башня (Tower dive site) является также очень зрелищным с большим полукруглыми вырезами в рифе с вертикальными отвесными стенами. Другие охраняемые сайты Темпл и Рас-Кати, (Temple and Ras Katy ) часто используются как учебные из-за своих песчаных плато.