Национальный парк рас-Мохаммед(The Ras Mohamed National Park)-один из самых известных в мире мест для дайвинга; некоторые из его дайв-сайтов стабильно входят в ТОП-10 мест для дайвинга в мире. Созданный в 1983 году, Рас-Мохаммед был использован в качестве модели национального парка по всему миру.
Сочетание сильных течений, невероятных обрывов и мангровых зарослей, которые действуют как  питомники для рыбы вылились в беспрецедентное  обилие и разнообразие рыбы и кораллов.

Красивейшее место большую часть года, в летнее время сюда прибывают тысячи пелагических рыб и образуют огромные косяки  у самой оконечности Синайского полуострова(Sinai), где Суэцкий залив (the Gulf of Suez), залив Aquaba (the Gulf of Aquaba) встречается с Красным морем. Вихревые течения привлекают огромные стаи барракуд, пятнистых люцианов,  рыбу-хирурга, Джек-Фиш, рыб-ласточек, каранкс  и императоров.

Представьте себе свернувшуюся в сплошной цилиндр закрученную барракуду 20 метров, или возможность быть окруженным огромными люцианами спокойно извивающимися рядом с вами. Вместе с косяками рыбы прибывают и акулы, и в летний период вы можете быть достаточно удачливы чтобы иметь близкое знакомство  с черноперой, альберте, серой рифовой, шелковистой, или тигровой акулой. Сильные верхние и нижние течения, сложные поверхностные и подводные условиях сделали Национальный парк Рас-Мохаммед (the Ras Mohamed National Park) подходящим только опытным дайверам.
В национальном парке  Рас Мохаммед (the Ras Mohamed National Park) доступны поглужения с ботов.