Шарм-эль-Шейх (Sharm el Sheikh ) -идеальное место для подводного плавания для энтузиастов обломков кораблекрушения, так как располагает одними из мест в Красного моря, в непосредственной близости от главной гавани и пристани в Шаркс Бэй (Shark’s Bay). Рифы пролива Тиран(the Staits of Tiran) давно известны как представляющие  опасность для больших кораблей. На вершине обоих рифов Джексон и Гордон (Jackson and Gordon reef ) находятся останки Лара и Луила (the Lara and Louilla). На внешнем рифе Северной лагуны, крайне мелкой и красивой, находятся обломки корабля Коркомон (Kormoron).
Здесь также есть остатки кипрского грузового судна Иоланда (the Yolanda) и ее известный груз ванны, унитазы, и даже автомобиль, расположенные на склоне рифа в  национальном парке Рас Мохамед (Ras Mohamed National Park). Основная часть судна соскользнула с рифа в шторм и теперь лежит на 80метровой глубине. Один из самых странных в Красном море обломков кораблей является Панца  (the Panza) прямо на мысе между Шарм-эль-Майя и Шарм-эль-Мина (Sharm el Maya and Sharm el Mina), где лежат остатки нескольких армейских танков . Существует мнение, что  его столкнули с обрыва в море. Однако самые известные  среди затонувших а в Красном море кораблей являются  СС Тистлегорм и Данрейвен SS (Thistlegorm and the Dunraven) на юге.

СС Тислегорн

Одни из самых знаменитых обломков в Красном Море был обнаружен командой пионера подводных погружений с аквалангом Жака Ива Кусто. Был потоплен 6 октября 1955г и стех пор находится лёжа на якоре в Шааб Али (Shaab Ali).Он опустился на морское дно на глубине 30 метров с полным грузом снабжения для союзных войск  Второй мировой войны. Это место является обязательным для погружение любого дайвера энтузиаста кораблекрушений в Красном море.Это удивительный опыт, который не должен быть упущен. Для получения более подробной информации об истории СС Тистлегорм  мы рекомендуем книгу, написанную Джоном Кином; местный автор.

Данрейвен

Данрейвен -это почти в нетронутый паровой корабль, построенный в 1873 который лежит на дне вверх килем-на  внешнем краю рифовой системы носящей имя Шааб Махмуд (Shaab Mahmoud), возле Бикон Рок (Beacon Rock). Исследование останков не представляет особой трудности, они  инкрустированы кораллами и также проплывая внутри судна можно наблюдать скопление рыбок-стекляшек и иногда рыбу-льва.

Все эти останки кораблекрушения в Красном море можно осмотреть во время погружения с аквалангом с бота  Марина Дайверс Шарм (Marina Divers Sharm).